CAMPEONATO MUNDIAL DE MTB EN VAL DI SOLE , ITALIA: LAURA ABRIL CAMPEONA DEL MUNDO EN CATEGORIA JUNIOR

Laura Valentina Abril, Campeona del Mundo MTB
18/06/08
La ciclomontañista colombiana Laura Valentina Abril haciendo historia para Colombia conquisto este miércoles 18 de junio la medalla de oro categoría Junior en la prueba de Cross Country del Campeonato Mundial MTB UCI que se desarrolla en Val di Sole, Italia, tras cumplirse el segundo día de competencias. Haciendo el remate de su vida, la especialista nacida en La Cumbre, Valle del Cauca superó por 37 segundos a Barbara Benko de Hungría y por 2:11 a la alemana Mona Eiberweiser.

La primera vuelta le dió una ventaja amplia a la polaca Paula Gorycka pero poco a poco y gracias a la persecución de Laura Abril- Colombia, Barbara Benko- Hungria y Alla Boyko- UKR, la diferencia se fue recortando y al cierre de la misma, lograron eliminar la acción.

Para el segundo y último giro, fue la suiza Vivianne Meyer la encargada de activar nuevamente las emociones pero de inmediato encontrando respuesta en Laura Abril- Colombia y Barbara Benko- Hungria que a falta de cuatro kilómetros y en el sector mas duro, atacaron para ir por el oro.

Alla Boyko de UKR que llegó portando el arco iris 2007, no terminó la prueba de 17 kilómetros corrida en la localidad de Comezzadura debido a un problema mecánico sufrido en la primera vuelta.