VUELTA SUIZA: KREUZIGER CAMPEÓN

Roman Kreuziger

22/06/08
El ciclista checo Roman Kreuziger, del equipo italiano Liquigas, se llevó la victoria absoluta en la Vuelta a Suiza tras disputarse la novena etapa, en la que se impuso el ciclista suizo Fabian Cancellara (CSC), que logró así su segundo triunfo parcial, el colombiano Leonardo Duque en la etapa arribo en la décimo primera plaza a 8 segundos del ganador de la etapa y la genera final ocupo la General final ocupo la casilla 49 a 32 minutos y 44 segundos.

Los últimos 168 kilómetros de a carrera, entre las ciudades de Altdorf y Berna, fueron recorridos por Cancellara en 4 horas, un minuto y 7 segundos; mientras que la segunda posición fue para el belga Philippe Gilbert.

La general quedó con Kreuziger al frente, seguido del alemán Andreas Klöden (Astana) a 49 segundos.