VUELTA AL TACHIRA: JOSE RUJANO TRIUNFO CATEGORICO EN LA GRITA

José Rujano

José Alarcón, del equipo Sum Sumiglow Gobernación Mérida, se enfundó este jueves el maillot naranja como líder de la XLIV Vuelta al Táchira en bicicleta luego de disputarse la décima etapa del giro andino que fue dominada por el internacional José Rujano. El ciclista del equipo Gobernación del Zulia se impuso en la fracción de 133 kilómetros entre las poblaciones tachirenses de Cordero, La Fría y La Grita con un tiempo de 3 horas 37 minutos y 30 segundos

En segundo lugar arribó el nuevo líder de la Vuelta, José Alarcón en un lote que arribó a la meta 48 segundos después de Rujano. Manuel Medina de la Gobernación del Zulia, cruzó la meta en la tercera posición a 1:08; Ronald González, de Lotería del Táchira, arribó cuarto a 1:37 y Edwin Becerra a 1:41 en la quinta completan los cinco primeros del tramo.

Cuando faltan dos etapas para concluir el giro Alarcón encabeza ahora la clasificación general individual con tiempo de 31 horas, 43 minutos y 56 segundos, seguido de Ronald González a 21 segundos y José Rujano a 22.

Este viernes se correrá la décima primera etapa del clásico que, como todos los años, inicia la temporada del América Tour de la Unión Ciclista Internacional (UCI). La fracción se estará disputando en CRI entre las poblaciones de San José de Bolívar y Queniquea en un trazado de 10,38 kilómetros.

“Me siento feliz por asumir el liderato, esta victoria se la debo a Dios que me brindó la salud y las energías necesarias para estar día a día peleando cada etapa. A mis compañeros de equipo que se esfuerzan para sacar resultados positivos y especialmente a pueblo merideño que siempre está pendiente de la actuación de todos nosotros” precisó el nuevo líder de la vuelta al Táchira, José Alarcón.

Igualmente aseguró, que lucharán por defender este título mañana en la crono escalada, decisiva en la lucha por el título “logramos el objetivo trazado, para eso nos esforzamos todo el mes de diciembre y aquí está el resultado. Ahora vamos a defender este liderato para llegar al circuito de San Cristóbal con la camiseta de líder” finalizó Alarcón.