BETANCURT SUBCAMPEON DEL MUNDO EN LA RUTA SUB 23

26/09/09
El antioqueño Carlos Bananito Betancurt logro para Colombia la medalla de plata de la prueba de gran fondo de los campeonatos mundiales de ruta categoria sub 23 que se corrio sobre 179.4 kilometros en Mendrisio Suiza y cuya presea dorada la gano el frances Romain Sicard.

Betancurt de 22 años, actual campeon de la Vuelta a Colombia sub 23 sello una gran actuacion de la escuadra colombiana entrando muy cerca a solo 27 segundos de Sicard, flamante vencedor del Tour del Avenir y quien marco 4 horas 41 minutos y 54 segundos. La Medalla de bronce fue para el ruso Egor Silin quien fue batido en el mano por el antioqueño.

Por su parte el boyacense Cayetano Sarmiento ingreso octavo a 54 segundos y el Volcan Darwin Atapuma vigesimosexto a 1.40 de una carrera que termino totalmente fraccionada y rota en varias secciones. Sergio Luis Henao protagonista en gran parte del recorrido termino trigesimosegundo a 1.44.

El caldense Juan P. Villegas y el boyacense Nairo Quintana destacados en la CRI del miercoles abandonaron la prueba de gran fondo que sigue dejando a Colombia con gran vigencia en este tipo de carreras, como quiera que el año pasado Fabio Duarte habia logrado la corona en Varesse.

Setenta y dos , entre ellos cuatro colombianos, de los 166 participantes finalizaron la carrera que es antesala a la de gran fondo elite este domingo. y en al que correran Mauricio Ardila, Leonardo Duque, Miguel Rubiano, Jose Serpa, Juan C. Lòpez y Rigoberto Uran bajo la conduccion tècnica de Raul Mesa, que festeja como orientador su primera medalla en campeonato del mundo.

"Estamos muy contentos y es el reflejo del trabajo que se hizo en Europa con con mas de dos meses de preparacion" Anotò Plinio Casas presidente de la Federacion Colombiana de Ciclismo.

En nombre de todos los colombianos, del comite ejecutivo y del ciclismo nacional expresamos nuestra voz de alegria y felicitacion a Carlos y a todo el grupo que dejo muy en alto el ciclismo de Colombia, puntualizò el señor Casas.