LORENA Y JOSE CAMPEONES DEL FUTURO

07/12/09
Los boyacenses, Lorena Colmenares y José Galindo se coronaron campeones en sus respectivas ramas de la XXI Vuelta Nacional del Futuro luego de correrse la cuarta y última etapa que se disputó en ejercicio individual entre Sochagota y Alto de la Cruz (Pantano de Vargas ) sobre 10 kilómetros que ganaron Lorena Colmenares y Diego rapidito Ochoa.
DAMAS

La boyacense , Lorena Colmenares de Duitama, integrante del escuadron Boyacá Orgullo de América, se alzó con la corona arrasando de punta a punta en la carrera, al ajustar cuatro triunfos de etapa, titulo de metas volantes, puertos de montaña y general final.

La última fracción una contrareloj individual, la gano Lorena con un registro de 21 minutos y 10 segundos, superando por 27 segundos a su compañera Ana Fagua y por 1.26 a la nariñense, Aura Pérez.
En la general final Lorena Colmenares que sumó 4 horas 2 minutos y 10 segundos para las cuatro etapas, aventajó en siete y ocho minutos y medio a sus compañeras, Ana Fagua y Paula Acevedo, respectivamente que formaron el podio de la prueba de las damas, que terminaron 27 chicas de Antioquia, Bogotá, Cundinamarca, Valle, Nariño, Quindío, Risaralda y Boyacá.

Lorena una chica nacida el 15 de febrero de 1991, es múltiple campeona nacional de velocidad al igual que posee el récord nacional de los 2000 metros persecucion individual con 2 minutos y 31 segundos impuesto recientemente en Cali.

"Dedico esta victoria a Dios y a mi padre que desde el cielo nos acompaña. Me siento muy feliz y esperamos contar con el apoyo necesario para seguir entregándole mas victorias a mi departamento y a Colombia. Señaló Lorena Colmenares.

El padre de los Colmenares don Carlos falleció hace dos meses en Duitama y quien era un permanente apoyo para Lorena, Carlos y Alex, ciclistas del registro de la liga de Boyacá.

El título de Lorena es el primero para el departamento de Boyacá en esta prueba que tiene a Serika Guluma llevando la bandera del Quindío como la reina del Futuro con cuatro coronas consecutivas, desde el 2005 hasta el 2008.

VARONES

El boyacense Jose Galindo de Boyacá Orgullo de América alcanzò el título de la Vuelta Nacional del Futuro que terminó con la CRI de 10 kilómetros en la que se impuso con un registro de 17 minutos y 12 segundos el paipano Diego Ochoa, sumando su segundo éxito en la carrera. La prueba se disputó entre entre Sochagota y el Alto de la Cruz (Pantano de Vargas) en terreno ondulado.
Ochoa de Alcaldia de Paipa Zero Estrés, le ganó por 17 segundos al cundinamarqúes, Santiago Monroy y por 19 segundos al bogotano de Engativá, Yordán Parra de Canapro que se encasilló en la tercera plaza. El campeòn Galindo entró sexto a 59 segundos.

En la general final ,Jose Galindo , superò por un minuto a Santiago Monroy de Cundinamarca y por 1.45 a Diego Ochoa de Alcaldia de Paipa Zero Estrés quienes recibieron los trofeos del podio en una prueba en la que finalizaron 175 pedalistas de 17 regiones colombianas para menores de 17 años,

José Galindo nacido en Ramiriquí un cinco de julio de 1993, perteneciente al club Lancero Soler, de familia campesina, se encumbrò en la carrera al ganar dos de las cuatro etapas, al igual que obtuvo el tìtulo de la montaña. Las metas volantes las gano el bogotano Yordan Alirio Parra de Bogotá-Canapro.

La victoria de José Galindo es el quinto título que consigue Boyacá en esta división, siendo el departamento que mas logros ha obtenido, seguido por Nariño y Caldas con tres y el vigésimo corredor en ganar la camisa de campeòn. El único que ha conquistado dos coronas es el tolimense Andrés Rodríguez.

En la Vuelta Nacional del Futuro carrera reservada para varones menores de 17 años y damas menores de 19 participaron corredores de Antioquia,Bogotà, Boyacà, Caldas, Caquetà, Casanare, Cauca, Còrdoba, Cundinamarca, Huila, Meta, Nariño, Putumayo, Quindio, Risaralda, Santander,Sucre, Tolima y Valle entre el 3 y 7 de diciembre por carreteras de Boyacá.