En la primera prueba de la Copa de Naciones UCI Sub23, Sebastián Salazar fue el mejor colombiano

28/03/10
El ciclista antioqueño Sebastián Salazar (Colombia es Pasión-Café de Colombia) realizó muy buena etapa contra-reloj, con la que se cerró la primera de las pruebas válidas de la Copa de Naciones UCI Sub23 clasificando en sexto lugar a 30 segundos del ganador, el holandés Tom Domoulin y en gran remontada del 30º puesto ascendió al quinto en la clasificación general final que también fue para Domoulin.

La fracciónde  contrarreloj de 17,5 kilómetros en las calles de la ciudad portuguesa de Guarda, finalizó con un cerrado duelo entre Domoulin y el local Nelson Oliveira, actual subcampeón del Mundo de contrarreloj en categoría sub 23 y profesional en el equipo Xacobeo Galicia, tercero a 13 segundos se ubicó la joven estrella costarricense, Gregory Brenes tiempo que le sirvió al tico para subir como tercero en el podio final.

Junto a Salazar, el nariñense Darwin Atapuma y el boyacense Nairo Quintana se destacaron consiguiendo clasificar en el top-ten de la jornada, y entre los estuvieron cerca de dar el título al Colombia es Pasión-Café de Colombia en la clasificación de conjuntos en eta carrera, recordemos que se realiza para selecciones nacionales y en la que el anterior campeón fue en antioqueño Sergio Luis Henao.