NATALIA MUÑOZ MEDALLA DE BRONCE EN LOS PANAMERICANOS DE CICLISMO

12/05/10
La chica dorada del ciclismo Risaraldense Natalia Muñoz haciendo equipo con María Luisa Calle y Lorena Vargas lograron para Colombia este miércoles la medalla de bronce en la persecución por equipos con nueva marca nacional de 3’ 26” 03 para los 3.000 metros, al derrotar a su similar del Canadá, en el marco de los Panamericanos de Ciclismo que se desarrollan en Aguas Calientes, México.

Esta es la primera medalla para la Risaraldense con el seleccionado nacional fuera del país y la segunda en su carrera deportiva con el combinado patrio, la primera la conquisto en los pasados juegos suramericanos en la ciudad de Medellín en la que se llevaron la medalla de oro en la misma prueba, desde ya este trío comienza ha hacer historia y mas al conquistar el nuevo record nacional.

Para Colombia la jornada dejo excelente resultados al conquistar dos medallas mas de oro que lo colocan al frente del tablero general de medallería, Carlos Ospina en el Scratch  y Juan Pablo Suarez en la persecución individual lograron los títulos panamericanos, mientras  que Juan Esteban Arango fue plata en la misma prueba finalmente el dúo de Diana García y Juliana Gaviria, logaron plata en la velocidad equipos.

La jornada dejo a los Estados Unidos con nueva marca del mundo en los tres mil metros persecución equipos  con 3 minutos 21 segundos y 598 milésimas y la corredora Sarah Hammer de momento la reina de la pista con dos medallas doradas en igual numero de pruebas y dos records del mundo en su galería.

La antioqueña María Luisa Calle en su cuadro también muestra dos nuevas marcas nacionales, en los tres kilómetros tanto en damas como por equipos que ahora queda en 3 minutos 26 segundos y 3 milesimas, lograda en la disputa de la medalla de bronce.

Resultados de la segunda jornada de pista Mayo 12 / Panamericanos de Ciclismo Élite / Aguascalientes 2010