Pitico Gomez lider en Vuelta de la Juventud Gobernacion de Boyaca

08/05/10
El boyacense Javier Gómez del equipo Epm-Une asumió el liderato de la Vuelta de la Juventud Gobernacion de Boyaca, tras la disputa de la quinta etapa entre Mariquita y Facatativa  sobre 155 kilómetros, en la que se impuso el subcampeón del mundo Carlos Betancur del Indeportes Antioquia-IDEA-FLA, con un tiempo de 5 horas 3 minutos y 42 segundos

Bananito Betancurt, quien gana su segunda etapa en Vueltas de la Juventud , batiò en la meta a los  boyacenses, Edward Beltràn y Jeffry Romero quienes entraron a dos y 4 segundos respectivamente. El exlider Robigzon Oyola perdio 4.39.

En la nueva general Javier Pitico Gòmez supera por 28 segundos a Edward Beltràn y por 51 a Daniel Jaramillo, quienes se quedan con el podio a un dia del final.

el boyacense, Jeffry Romero es cuarto a 1.34 y bananito  Betancurt quinto a 2.37, d elos 97 pedalistas que quedan en carrera , de los 170 que comenzaron el lunes pasado en Tunja.

“Pitico Gómez reemplazó en el liderato a su compañero de equipo Robigzon Oyola, quien cedió 4 minutos y 39 segundos, a final del tramo. “Fue una etapa muy dura. En determinado momento la alta temperatura me hizo mucho daño y me quede del grupo de adelante. Gracias a Dios, al final pude coger la camiseta, aunque sufrí mucho” dijo Gómez, quien ya había sido líder el primer día en Tunja.

La etapa lanzada desde el comienzo fue marcada por las intenciones del Orgullo paisa,que movieron la carrera con corredores como William Valenca, Cristian Montoya, Luis Felipe Lopez e Isaac Bolivar, quien fue una de las grandes figuras de la etapa.

Bolivar anduvo en punta hasta el pie de la entrada al alto del Vino, cuando se produjeron ataques de hombres que querian ganar la etapa  y de otros que luchaban por la general individual.

Por la etapa atacò Juan Chamorro que seleccionò definitivamente la carrera con un grupo de diez corredores..El lider Oyola sufre y comienza a perder tiempo.

Del colectivo salta Edward Beltràn quien pasa de largo  al Pupi Chamorro y se lanza  en busca de objetivos muy serios, el liderato que estuvo a punto de conseguir en carretera, quedando a menos de 15 segundos de logarlo.

Poa la maxima altura a 18 kilometros de la Meta, Beltran gana los puntos y se corona campeon de la montaña. Pitico  Gòmez su rival de cara a la general pasa a menos de 1.20 y  es el  lider de la prueba.

Hacia la meta, Beltran es alcanzado por Betancurt y Romero que entran por la disputa de la fraccion que al final logra el antioqueño, siendo el mas rapido de los tres.

Javier Gomez , llega a 1.07 de Beltran con lo cual asume el liderato de la Vuelta a un dia del final y con una ventaja comoda de 28 segundos sobre su inmediato escolta a un dia del cierre.

Este domingo se disputará la última etapa de la carrera, un tramo de 94 kilómetros en el parque Simón Bolívar en Bogotá, pactado a 25 vueltas despues de las nueve de la mañana y que tendrà la presencia del gobernador de Boyacà, Jose Rozo Millan y cuyo departamento es el principa patrocinador del giro..