Vuelta Gobernación-Indeportes Antioquia: Oscar Sevilla ganó la segunda etapa y ratificó su liderato

23/07/10
El pedalista español Oscar Sevilla se impuso en la segunda etapa de la Vuelta Gobernación-Indeportes Antioquia que se corrió entre Santa Fe de Antioquía y Jardín con 137 kilómetros de recorrido. Sevilla registró un tiempo de 3:42:10 y ratificó su liderato.

De esta manera, el corredor de 33 años, se apuntala mejor en la clasificación general individual, ya que aparte de mantener el liderato, aumenta la diferencia, tanto por lo tomado en la etapa como por las bonificaciones de la misma, en la llegada. El segundo lugar de la fracción fue para Javier González del EPM-UNE, quien entró a un segundo del corredor del Orgullo Paisa. El tercer puesto del podio de la fracción lo hizo Juan Pablo Villegas del GW Shimano-Chec-Edeq a 2 segundos.

“Trabajé desde el alto para Sergio Luis Henao, que es un joven muy talentoso de nuestro equipo, con quien tratamos de controlar la carrera. Al final me dejaron un hueco y pude ganar. Quiero destacar el trabajo del Orgullo Paisa. Le dedico el triunfo al gobernador de Antioquia, Luis Alfredo Ramos, a Julio Roberto Gómez –gerente de Indeportes Antioquia-y a todo el equipo” comentó Sevilla en el parque principal de Jardín, donde obtuvo su primera victoria con el equipo paisa, y su segunda casaca de líder con los colores blanco y verde de Antioquia.

La etapa
Los primeros 80 kilómetros de la etapa de hoy fueron relativamente tranquilos para los 115 sobrevivientes en esta carrera. Solo algunos conatos de fuga se dieron entre Santa Fe de Antioquia y el comienzo del ascenso a Hispania, tramo en el que se disputaron las tres metas volantes.

En la primera en el Estadero Carrapicho, kilómetro 22.9, se impuso Juan Pablo Valencia del GW Shimano-Chec-Edeq, sobre William Muñoz del Colombia es Pasión 4-72, quien de paso tomó la camiseta de esta especialidad que portaba Alexánder González de Súper Giros.
24 kilómetros más adelante, en el Estadero La Amistad, se cumplió la meta intermedia bonificada, en la que ganó Jéfferson Vargas se Super Giros, conduciendo a su rueda a Carlos Alzate, a William Muñoz y Jairo Salas. Así las cosas Muñoz queda con 12 puntos, por 11 de Alzate.

En la recta de Penaliza se disputa la tercera meta volante que es ganada por Geovani Chacón del GW Shimano-Chec-Edeq. Los primeros de la especialidad no pasan entre los primeros puestos, por lo que se mantiene de líder Muñoz.Comienza el ascenso hacia Hispania, kilómetro 99, donde gana Geovani Chacón, pero escoltado por el lote. Unos kilómetros más adelante, al paso por Andes y comenzando el ascenso de segunda a Cristianía el grupo es muy delgado.

Los ataques son fuertes sobre todo en las últimas rampas. Javier González del EPM-UNE gana este puerto de segunda. Sigue su paso demoledor pero en el último kilómetro Sevilla saca toda la experiencia que lo llevó a ser subcampeón de una Vuelta a España y sexto de un Tour de Francia para quedarse con la gloria del triunfo en el parque principal de Jardín, donde es vitoreado por una gran multitud.

Etapa de mañana
Mañana sábado se disputará la cuarta etapa de la Vuelta Gobernación-Indeportes “Antioquia un Tesoro por Descubrir” sobre 120 kilómetros y 100 metros, entre Jardín y Sabaneta, con partida a las 9:30 de la mañana.