Tour del Avenir: Nairo Quintana campeón, el boyacense ganó la crono de cierre

12/09/10
El boyacense Nairo Quintana del equipo Colombia es Pasión-Café de Colombia se tituló campeón del Tour del Avenir que finalizó este domingo con una crono escalada que fue ganada por el boyacense nacido en Arcabuco con un tiempo de 33 minutos y 35 segundos.
El segundo de la jornada fue el estadounidense Andrew Talansky a 47 segundos, el tercero de la etapa fue el vallecaucano Jarlinson Pantano a un minuto y 47 segundos.

El podio final lo integraron Nairo Quintana con un tiempo de 26:49:21, el segundo fue Andrew Talansky de Estados Unidos y el podio lo cerró el también colombiano Jarlinson Pantano a un minuto y cincuenta y cinco segundos.

Además el caleño Jarlinson Pantano se coronó campeón en la modalidad de la montaña, luego de relevar a su compañero Esteban Chávez quién se retiró por una caída.

Colombia una vez más en el alto del podio en una competencia ciclística a nivel internacional, luego de 25 años de haber conquistado el título del Tour del Avenir con Martín Ramírez, nuestro país demuestra el poder del ciclismo colombiano en territorio francés.

Quintana un joven nacido el 4 de febrero de 1990 en Arcabuco, Boyacá, tiene 20 años de edad, campeón nacional de la ruta en la modalidad de la contra reloj, el año anterior ya había competido con en Europa con el equipo Boyacá es para Vivirla, donde fue gran protagonista ganando varios en título en la categoría sub 23, este año llegó como refuerzo al equipo Colombia es Pasión-Café de Colombia-472, es fanático en Colombia de Félix Cárdenas y en Europa de Fabián Cancellara.