Tour del Avenir: Nairo Quintana ganó la etapa reina y está a un paso del título

11/09/10
Brillante jornada tuvo el ciclismo colombiano en el Tour del Avenir, que se viene corriendo en Francia y que tuvo su etapa reina la este sábado que terminó Risoul con 204 kilómetros, la cual fue ganada por el boyacense Nairo Quintana del Colombia es Pasión-café de Colombia-472.

Quintana quién reforzó la escuadra roja este año, le dio un triunfo muy importante a nuestro país, el ciclista nacido en Arcabuco registró un tiempo de 5 horas, 44 minutos y 31 segundos, el segundo lugar le correspondió al estadounidense Andrew Talansky a 39 segundos, la tercera casilla en la etapa la ocupó Mikel Landa de España con el mismo tiempo, el cuarto lugar fue para el nariñense Darwin Atapuma a 41 segundos.

El boyacense Quintana ahora es el nuevo líder de la competencia y está a un paso del título de la competencia donde nuestro país ya fue campeón dos veces con Alfonso Flores y Martín Ramírez.

El bogotano Esteban Chávez no pudo tomar la partida de la competencia luego de sufrir una fuerte caída en la etapa de ayer, el nuevo líder de la montaña es Jarlinson Pantano con 58 puntos.

La segunda posición en la general es para el holandés Tom Jelte a 20 segundos y el tercero del podio es el vallecaucano Jarlinson Pantano a 38 segundos.

Este domingo se cerrará la carrera con una crono escalada de 14 kilómetros entre Guillestre y Risoul.