EL FUTURO QUEDO EN MANOS DE LILI Y TITO

14/12/10
La bogotana Liliana Moreno y el antioqueño Tito Rodríguez se consagraron en sus respectivas ramas campeones de la  XXII Vuelta Nacional del Futuro Indeportes  Boyacá, donde el Mundo se entrena que   finalizó con una jornada entre Sogamoso  y el Santuario de Morcá.

Liliana quien  logró  dos victorias, además de la montaña y de la regularidad, se vió en calzas prietas ante el ataque de su rival  Milena Fagua de Boyacá Orgullo de América, quien ganó la etapa entre  Sogamoso,  circuito una vuelta de 3 kilómetros y Morcá, marcando 1 hora 3 minutos y 6 segundos, superando por  22 a Liliana Moreno y por 24 a Jessica Parra de Ingeautos.

En la general final, Liliana Moreno se llevó  el titulo con 31 segundos sobre Milena Fagua y  1.54 sobre Angie Sanabria ambas integrantes del escuadrón  Boyacá Orgullo de América, que se consiguieron los trofeos de podio.

En los varones la etapa la ganó el boyacense Roger Diagama quien agenció  1 hora 23 minutos y 35 segundos para los 51 kilómetros entre Sogamos, circuito de 15 vueltas para 45 kilómetros y  Morcá, derrotando por 4 segundos al nariñense, Jefferson Urbano y por 6 al chico de Nobsa, Edward Díaz de Boyacá Orgullo de América que entró en compañía del líder, Tito Rodríguez.

En la general final Tito Rodríguez de Zero Stress, superó por 22 segundos a Edward Díaz de Boyacá Orgullo de América y  a Yordan Parra de Bogotá por 33 segundos.

¨Estoy muy feliz, a Dios, a mis entrenadores a Zero Stress y a esta linda región boyacense les ofrezco mi titulo¨ manifestó emocionado el chico de Carmen del Viboral, Tito Rodríguez, quien recientemente había ganado la clásica zonal de Antioquia.

Roger Diagama de Boyacá Nairo Quintana, logró el titulo de la montaña, mientras que Tito Rodríguez se ll evo el de la regularidad y Boyacá orgullo de América consiguió el de escuadras.

En el historial de la carrera, que se inició en 1989,  es la segunda ocasión que gana un antioqueño, siendo Boyacá  el departamento con mas victorias en cinco oportunidades, seguido por Nariño con cuatro coronas.

En la carrera comenzaron 177 varones de los cuales  finalizaron 142, mientras que en damas iniciaron  32 y terminaron 22, oriundos de  17  departamentos colombianos, Antioquia, Bogotá, Boyacá, Caldas, Caquetá, Casanare, Cauca, Córdoba, Cundinamarca, Huila, Meta, Nariño, Putumayo, Quindío, Risaralda, Santander, Sucre, Tolima y Valle,  en la prueba reservada para Chicos pre juveniles y damas pre y juveniles.

¨Se ha demostrado una vez mas las bondades de Boyacá en todos sus aspectos y nos sentimos satisfechos que los chicos retornen  felices a sus regiones¨. Anotó Mauro Mora, presidente de la junta de Deportes de Boyacá y quien confirmó que ya se realizó el convenio respectivo con la Federación Colombiana de ciclismo para que la Vuelta Nacional del Futuro en el 2011, vuelva a celebrarse por carreteras del departamento de Boyacá, por tercer año consecutivo.