Vuelta a Castilla y León: Ventoso primer líder, Walter Pedraza el mejor de los colombianos en la jornada

13/04/11
El ciclista español Francisco Ventoso del equipo Movistar, es el primer líder de la Vuelta a Castilla y León que inició este miércoles con una etapa entre Medina Rioseco y Palencia con 179 kilómetros de recorrido. El mejor colombiano de la jornada fue Walter Pedraza de Epm-Une.
Ventoso registró un tiempo 4 horas, 12 minutos y 57 segundos, Pedraza arribó en la casilla trece con el mismo tiempo del ganador. Para destacar que el antioqueño Jaime Castañeda del mismo equipo fue protagonista al embarcarse en la fuga del día y finalizar en la segunda casilla de la clasificación de la montaña.

Desafortunadamente para Colombia el boyacense Mauricio Soler de Movistar sufrió una caida sin consecuencias graves, al arribar a la meta fue revisado por el cuerpo médico de la escuadra, quien tuvo que hacerle una sutura de un punto en su dedo meñique.

Este jueves se correrá la segunda etapa de la Vuelta entre Valladolid y Salamanca con 213 kilómetros de distancia.