ANTIOQUIA DOMINA LA RUTA EN LOS CAMPEONATOS NACIONALES DE CICLISMO PREJUVENIL Y JUVENIL

27/06/12
La prueba de ruta de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo en las categorias prejuvenil y juvenil tubo como gran protagonista al departamento de Antioquía quien conquisto 3 medallas de oro de las cuatro disputadas, la otra se la llevo Bogotá, dejando un gran balance en lo deportivo gracias al altisimo nivel mostrado en cada una de las categorías y por las condiciones del terreno que hizo que el recorrido fuera mas exigente.

La prueba tubo como sede el sector de punto 30 via Montelargo, delante de la Glorieta del Jordán por la via que conduce a la ciudad de Amenía,  sobre un reocorrido bastante exiente de 9.5 kilometros, con largos descensos y ascensos, sumandos al calor que reino durante toda la prueba hicienron que cada grupo se seleccionara rapidamente.

En la Juvenil hombres  la prueba fue dominada de principio a fin por los ciclistas  José Tito Hernández de antioquia y Yesid Sierra de Cundinamaraca quienes se fugaron en la primeda vuelta de las 10 disputadas para un total de 95 kilometros, llegando los dos a disputar los puestos de honor, la medalla de oro la gano el Antioqueño Hernández, la de plata  para el Cundinamarquez Sierra, la medalla de bronce la gano  Wilson Cardona del Tolima.

Las damas juveniles, rodaron 6 vueltas al circuito completando 57 kilómetros de distancia, la medalla de oro fue para Lina Dueñas de Bogotá, la plata la obtuvo Jessenia Meneses de Antioquia y el bronce fue para Jessica Parra de Bogotá.

La categoría hombres prejuvenil, hicieron un total de seis vueltas al circuito, marcando 57 kilómetros de recorrido, el ganador de la prueba fue Juan Pablo Lopera de Antioquia, el segundo lugar en la meta fue para Adolfo Tique del Tolima y la medalla de bronce se la colgó Anderson Rodríguez de Caldas.

La cuarta y última categoría que se disputó fue las damas pre juveniles, un recorrido de cuatro vueltas al circuito para un total de 38 kilómetros de recorrido, la medalla de oro fue para la antioqueña Paula Patiño, la medalla de plata le correspondió a Camila Zuluaga también de Antioquia y el podio lo completó la cundinamarquesa Deisy Puin.

Este jueves continuan los Campeonatos Nacionales con las pruebas de pista en el Velódromo Alfonso Hurtado Sarria de la Ciudad de Pereira después de las 9 de la mañana, en torneo que cuenta con la presencia mas de 20 ligas demostrando con esto el gran trabajo que se viene realizando por el bien del ciclismo colombiano en cada una de las regiones.