DOBLE TRIUNFO PARA RISARALDA EN LA CLASICA DEL CARIBE

DIEGO JARAMILLO (JUVENIL)

Doble triunfo para Risaralda  en la Clásica del Caribe al cumplirse la primera etapa para las dos categorías en disputa, mayores y juvenil un circuito urbano en el barrio el Socorro en la Ciudad de Cartagena, en la mayores el triunfo le correspondió a Sebastián Rodas y en juvenil a Diego Jaramillo actual campeón nacional de ruta en la categoría prejuvenil, ahora los dos son segundos en la general en sus respectivas categorías, Jaramillo a 7 segundo del líder Julian David Molano de Boyaca, por su parte Rodas escolta por dos segundos a Yeison Chaparro de la Lotería de Boyaca.

SEBASTIAN RODAS (SUB 23)

A primera hora los juveniles rodaron 20 vueltas al circuito de 2500 metros (total 50 kms) y Jaramillo con mucha practica en la pista y de muy buena fuerza para embalar, fue el más rápido en el grupito de siete ciclistas que manejo la punta de carrera durante los últimas 7 giros venciendo al ganador del Prólogo ayer Julián Molano, mientras que el local Eduard Yepes encabezó el resto de los fugitivos que ingresaron a 4 segundos del ganador.

Posteriormente fue el turno del lote con 96 ciclistas élites y sub-23 para quienes se programaron 35 giros (completando 87.5 kms) y la disputa de tres metas volantes todas ellas con bonificaciones.

En esos embalajes intermedios los primeros en figurar fueron los pedalistas del equipo Manzana Postobon, con Juan Pablo Lopera y Edson Calderón, pero fue el ocañero Jhon Montejo del equipo Liga Norte de Santander - Croagronorte- Arroz Zulia, quien se hizo al liderato de esta modalidad tras ganar el tercer Sprint puntuable programado en la vuelta 24. A esa altura de la carrera en la punta quedaban no más de 20 ciclistas entre quienes no se incluía el bumangués ganador del Prólogo Sergio Martínez.

Faltando 7 giros atacó un trio que poco a poco fue ampliando su ventaja hasta asegurarse con una ventaja de minuto y medio y disputarse ente ellos la victoria y el liderato general, ellos fueron el antioqueño Wilmar Paredes de Postobon, Yeison Chaparro del equipo de pista de la Liga de Boyacá y el ganador del día, Sebastián Rodas quien de esta manera conquista su primera victoria en un evento nacional.

De esta manera Evelio Cely continúa su cosecha de triunfos con la Liga de Ciclismo de Risaralda mostrando con resultados  el gran trabajo que viene realizando en cada una de las categorias.

Esta competencia que organiza la Liga de Ciclismo de Bolívar, que preside el Licenciado Armando Morelos cumplirá su etapa final mañana sábado sobre el pintoresco circuito en la Avenida Santander entre la ciudad amurallada y el Mar Caribe.

26 81 Luis Miguel ARIAS Sub-23 Risaralda 2:08:05 14:51
27 57 Carlos Alberto TORO ALVAREZ Sub-23 Team Coyote Store Sincelejo 2:09:39 16:25
30 80 Juan Jose AGUDELO Sub-23 Risaralda 2:13:45 20:31
54 77 Miguel Angel SOSSA Sub-23 Risaralda 2:20:01 26:47
55 79 Juan Esteban BERRIO Sub-23 Risaralda 2:21:13 27:59