BOYACA EN HOMBRES Y CASANARE EN DAMAS MEDALLAS DE ORO EN INICIO DE LOS NACIONALES INTERCLUBES DE RUTA

Jeisson Casallas de Boyaca, Medalla de oro

El municipio de La Virginia (Risaralda) le dio apertura al Campeonato Nacional Interclubes de ruta Categoría Prejuvenil con la prueba Contra Reloj Individual entre el sector de Rancho de Memo como sitio de salida, finalizando frente a la secretaria municipal de deporte sobre una distancia 9.2 kms

La prueba inicio a las 8:30 a.m con las damas. dejando con la medalla de oro a la Casanareña Jenny Fernanda Rincón quien casualmente fue la primera corredora en tomar la partida colocando un registro de 12 minutos y 56 segundos, la medalla de plata fue para la Quindiana Paola Tatiana Botia perdiendo por tan solo un segundo, la medalla de bronce se la llevó la antioqueña Erika Milena Botero  a seis segundos, una de las favoritas y campeona de la Contra Reloj Individual de los Juegos Intercolegiados Supérate el año anterior.

En hombres el oro lo gano Jeisson Ferney Casallas de Tibana, Boyacá con un tiempo de 11 minutos y 21 segundos, las medallas de plata y bronce fueron para los antioqueños, Nicolás Gómez a 11 segundos  y Juan Pablo Restrepo a 21 segundos.

En total 22 mujeres tomaron la partida y en hombres lo hicieron 70 ciclistas en este primer nacional Interclubes de ruta que le abre las puertas a las nuevas figuras del ciclismo nacional, como se recuerda al antioqueño Fernando Gaviria quien siendo Juvenil gano esta misma contra reloj individual en el 2012, ahora con el equipo belga Etixx Quick Step una de las nuevas figuras a nivel mundial del Sprint en los finales de etapas.

Este domingo 24 de abril se disputa la prueba de gran fondo sobre un circuito de 3 kilómetros en las principales calles y avenidas del casco urbano de la Virginia a partir de las 8:00 a.m. teniendo como sitio de salida y llegada la Carrera 8 con Calle 8  frente a la estación de servicio brio antioqueña, comenzando con la categoría damas quienes darán un total de 15 vueltas, para 45 kilómetros, una vez terminada esta categoría entraran en acción los hombres con 20 vuelta para un total de 60  kilómetros

El evento nacional es organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo en conjunto con la Liga Risaraldense de Ciclismo, con el apoyo de la Alcaldía y la secretaria de deporte de La Virginia