VUELTA COLOMBIA FEMENINA: PAULA PATIÑO GANA EN EL TAMBO

FEDECICLISMO
Paula Patiño (Coldeportes Zenú) celebró en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2, registrando un tiempo de dos horas, 10 minutos y 11 segundos. La antioqueña se impuso con gran autoridad en la fracción que partió de Cartago y llegó al Alto del Boquerón (El Tambo), tras 68 kilómetros de recorrido.

Luisa Motavita (Bogotá Mejor Para Todos) finalizó segunda a nueve segundos, en tanto que Diana Peñuela (Mixto United Healt Care – Shimano Ladies Power) ocupó la tercera casilla a 11. Lilibeth Chacón (Cycling Girls) y Ana Cristina Sanabria (Servetto Giusta) completaron el Top 5, a 13 segundos.

La etapa, pasada por una fuerte lluvia en el segundo paso por el sector de Cerritos, mantuvo a Sanabria (Servetto Giusta) como líder de la general Coldeportes con 1’08” y 1’11” de ventaja sobre Chacón y Letizia Borghesi (Servetto Giusta), respectivamente.

La camiseta de los Puntos (Suarez) la porta Diana Peñuela, la de la Montaña (Avianca)Lilibeth Chacón y las Metas Volantes (Shimano) Paola Muñoz (Cycling Girls).

Este domingo finalizará la segunda edición de la carrera femenina por etapas más importante del país.

La fracción partirá a las 9 am desde el Parque Principal de Cartago y finalizará en el Mirador de Chipre (Manizales) completando 79,2 kilómetros de recorrido.